8 видов штор ‒ сделаем окно красивым

Особая тема в оформлении любого интерьера – текстильный дизайн. Шторы выступают одним из важнейших элементов в декорировании. С помощью разнообразных тканей, смелых дизайнерских решений, замысловатых фасонов и разных видов штор создаётся по-настоящему гармоничная атмосфера. Предлагаем окунуться в удивительный мир текстиля и заказать готовые шторы в Раменском, предназначенные не только защищать от солнечных лучей, сквозняков и любопытных взглядов, но и задавать тон всему помещению. Со вкусом подобранная штора сделает комнату привлекательной и уютной, придавая завершённость композиции.

Самый популярный вид – классические шторы, служащие изысканным убранством окон уже на протяжении нескольких столетий. Плотная портьера, тонкая гардина и ламбрекен ‒ бессмертная классика, неподвластная веяниям моды, органично вписывающаяся в современные помещения. Экспериментируя с благородными тканями и цветовой гаммой, можно оформить элегантную гостиную, солидный кабинет, очаровательную спальню. Портьеры на подкладке, плотно закрывающие оконный проём, отлично регулируют естественное освещение, обеспечивая спокойную и комфортную обстановку. Декоративные виды классических штор, не предусматривающие полного закрытия окна, дополненные кистями, подхватами, зажимами, помогут сгладить несовершенства и внесут в комнату особую изюминку. Классика отлично сочетается с воздушным тюлем или римским шторами.

Всегда нарядно смотрятся французские шторы, которые ещё в XVIII столетье подчеркивали роскошность аристократических апартаментов. Огромное количество плавно спускающихся, безукоризненных, полукруглых складок, присобранных по всей длине, порождает импозантную обстановку. Торжественные французские модели ‒ идеальный вариант для гостиных и холлов, имеющих право быть наряднее других интерьеров, восхищая гостей респектабельностью и богатством.

Австрийские шторы обладают некоторым сходством с французскими и римскими моделями. Приподнятые австрийские модели собираются в пышные фестоны, а опущенные – формируют несколько изящных складок. Универсальные модели прекрасно подходят и для квартиры, и для дома, превращая даже неприглядный оконный проём в произведение искусства. Эффектные австрийские шторы особенно уместны в классических интерьерах, где с помощью освещения можно сыграть на игре света, струящегося по шикарным складкам и вырисовывающего удивительные узоры.

Оригинальные римские шторы служат людям ещё с античных времен и сегодня отлично дополняют различные стилевые направления и кухни, и детской комнаты. Полоса ткани разделана на секции с жёсткими рейками, а за счет шнуров при открывании собирается в аккуратные, горизонтальные, ровные складки, которые красиво укладываются одна на другую. Материалы с широким разнообразием рисунков, текстур и фактур, а также декор, которым можно украсить нижний край (бахрома, рюша, стекляриус), позволяют купить готовые шторы в уникальном исполнении.

«Ничего лишнего» ‒ именно по такому принципу выполняются японские шторы. Натуральные ткани, характерные японские цветовые сочетания и мотивы, позволяют оформлять эксклюзивные интерьеры, которые придутся по вкусу почитателям восточных тенденций. Благодаря эргономичности конструкций и простоте установки экранные панели нередко используются в качестве ширм для зонирования пространства.

Лаконичные и функциональные рулонные шторы с механизмом, наматывающим ткань на валик, считаются удобным, практичный и современным вариантом для окон. Особую популярность приобретают шторы плиссе, хотя и жалюзи из различных материалов переходят из разряда сугубо офисных изделий в домашний декор.

При выборе штор не существует мелочей и для создания идеального интерьерного оформления во внимание принимается каждая деталь. В роскошные помещения уместны пышные модели с обилием драпировок, а в элегантную современность всё же лучше подобрать шторы более сдержанного дизайна. Готовые шторы в Москве помогут реализовать любые задумки, создавая эстетику и комфорт в вашем доме.